Política de privacidad

Política de privacidad 2018-06-14T12:23:15+00:00

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS


 

1.- Información sobre el responsable del tratamiento de los datos personales:

La responsable del tratamiento de los datos recabados a través de los sitios web https://www.soycaritoruiz.com, https://www.thinka.com.co y https://www.thinkeracademy.co (en adelante, la “Web” o el “Sitio Web”) es SM Marketing SAS, con NIT 900.469.001-6, con domicilio en la Avenida El Dorado # 69c – 03 Torre C Oficina 405 en Bogotá, Colombia, e inscrita en la Cámara de Comercio de Bogotá con la matrícula No. 02148332 del 6 de Octubre del 2011. En  adelante LA CONSULTORA.

Puedes ponerte en contacto con LA CONSULTORA, para cualquier aspecto relacionado con esta política de privacidad, en la dirección de correo electrónico: hola@thinka.com.co

2.- Finalidad del tratamiento de los datos personales:

2.1. ¿Con qué finalidad trataremos tus datos personales? En LA CONSULTORA  trataremos tus datos personales, recabados a través del Sitio Web con las siguientes finalidades:

  1. a) En caso de contratación de los bienes y servicios ofertados a través del Sitio Web, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.
  2. b) Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en el Sitio Web.
  3. c) Remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad del Sitio Web y del sector del Marketing Digital y Emprendimiento.

Te recordamos que puedes oponerte al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía  y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección de correo electrónico indicada anteriormente.

Los campos de dichos registros son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar las finalidades expresadas si no se aportan esos datos.

2.2. ¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales recabados? Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o no solicites su supresión y durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.

3.- Legitimación: El tratamiento de tus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

  1. a) La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de LA CONSULTORA, cuyos términos y condiciones se pondrán a tu disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.
  2. b) El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a tu disposición la presente política de privacidad, que tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puedes aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto.

En caso de que no nos facilites tus datos o los hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

4.- Destinatarios: Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a LA CONSULTORA, salvo obligación legal.

Como encargados de tratamiento, tenemos contratados los siguientes proveedores de servicios, que se han comprometido al cumplimiento de las disposiciones normativas de aplicación en materia de protección de datos, en el momento de su contratación:

– Colombia Hosting (identificado con la marca comercial COLOMBIA HOSTING), que proporciona los servicios de alojamiento web (hosting). Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://www.colombiahosting.com.co/

– ACTIVE CAMPAIGN (Identificado con la marca comercial ACTIVE CAMPAIGN), que proporciona los servicios de Email Marketing para la gestión de contactos y clientes.  Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en los siguientes enlaces: https://www.activecampaign.com/

– THRIVE CART (Identificado con la marca comercial THRIVECART), que proporciona los servicios de pasarela de pagos.  Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en los siguientes enlaces: https://thrivecart.com/

– PayPal (Identificado con la marca comercial PayPal), que proporciona los servicios de pagos online.  Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en los siguientes enlaces: https://www.paypal.com/co/home

– PayU (Identificado con la marca comercial PayU), que proporciona los servicios de pagos online.  Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en los siguientes enlaces: https://www.payulatam.com/co/

 

Los datos personales facilitados a través de los formularios del Sitio Web, son tratados para la prestación de los servicios de LA CONSULTORA, así como para el envío de comunicaciones comerciales o informativas mediante el uso de la herramienta que dicha compañía facilita, lo que conlleva que los datos introducidos son transferidos a los servidores de la citada compañía, suponiendo una transferencia internacional de datos a los Estados Unidos, que el usuario consiente de manera expresa con la aceptación de la presente política de privacidad.

– Google LLC, con domicilio en 1600 Amphitheatre Parkway, 94043, Mountain View (California), Estados Unidos, que presta los servicios de GSuite, consistentes en servicios de computación en la nube y de correo electrónico. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/

Google participa y ha certificado su cumplimiento con el marco del acuerdo entre EE.UU. y la Unión Europea denominado Privacy Shield, habiéndose comprometido a someter toda la información personal recibida de países miembros de la Unión Europea a los principios derivados del Privacy Shield.

Puedes obtener más información acerca del Privacy Shield en la web del Departamento de Comercio de los EE.UU.: https://www.privacyshield.gov/welcome

Asimismo, puedes comprobar la adhesión de Google al Privacy Shield en el siguiente enlace: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

5.- Derechos: Como interesado que nos has proporcionado tus datos personales, tienes pleno derecho a obtener confirmación sobre si en LA CONSULTORA estamos tratando tus datos personales, y en concreto estás facultado para ejercitar los siguientes derechos que la normativa en materia de protección de datos te reconoce, conforme a lo previsto en la misma:

  • Derecho de ACCESO a tus datos personales
  • Derechos de solicitar la RECTIFICACIÓN de los datos inexactos
  • Derecho de solicitar su SUPRESIÓN cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias, podrás solicitar la LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán ejercitar su derecho de OPOSICIÓN al tratamiento de sus datos. Dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás solicitar su derecho a la PORTABILIDAD de los datos.

Podrás ejercer tales derechos dirigiendo una comunicación a la dirección postal y/o de correo electrónico que se hace constar en el apartado “1. Información sobre el responsable del tratamiento de los datos personales.”

Además, en caso de que se haya vulnerado cualquiera de tus derechos, el interesado tiene derecho a presentar una reclamación ante la Superintendencia de Industria y Comercio a través de este link http://www.sic.gov.co/denuncias-y-demandas-en-materia-de-proteccion-al-consumidor

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.
LA CONSULTORA, (“Responsable”) con domicilio en Bogotá, Colombia, es responsable del tratamiento de sus datos personales conforme a este Aviso de Privacidad.

AVISO DE CONFIDENCIALIDAD: Esta web y sus documentos adjuntos, pueden contener información privilegiada y/o confidencial que está dirigida exclusivamente a su destinatario. Si usted recibe alguna información y no es el destinatario indicado, por favor, notifíquelo inmediatamente. Cualquier copia, uso o distribución no autorizados de esta web queda estrictamente prohibida. 

PROPIEDAD INTELECTUAL: Todos los contenidos de www.soycaritoruiz.com, www.thinka.com.co y www.thinkeracademy.co son propiedad intelectual de la marca, y están protegidos en función de la legislación sobre Propiedad Intelectual Nacional e Internacional vigente.  Queda absolutamente prohibido el uso del contenido de nuestra página Web sin la autorización por escrito por parte de la empresa.  Queda prohibido establecer esta página como marco de otras, no obstante si que se podrá establecer un enlace a nuestra dirección de Internet (dirección url de la página web), siempre y cuando no se relacionen con manifestaciones falsas, inexactas, incorrectas, que puedan inducir a error o confusión, o que sean contrarias a la ley, la moral o las buenas costumbres.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.
Los datos personales en posesión del “Responsable”, serán utilizados para: Prestación de servicios, información sobre servicios, productos o eventos incluyendo envío de publicidad y boletines informativos del “Responsable” y cualquiera de las empresas pertenecientes a su mismo grupo corporativo. Dar cumplimiento a las obligaciones. Evaluaciones de calidad y servicio. Análisis internos de servicios. Para cumplir con los fines anteriores requerimos datos personales de identificación, tales como nombre completo, edad y datos de contacto incluyendo teléfono, domicilio y cuenta de correo electrónico.

TRANSFERENCIA.
El “Responsable” puede transferir los datos personales en su posesión a terceros subcontratados o relacionados con la prestación de servicios, con fines publicitarios o estudio de mercado.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN
(DERECHOS ARCO).
Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que posea el “Responsable” y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. El “Responsable” le brindará toda la información necesaria para que usted proceda al ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO) respecto de sus datos personales. El procedimiento que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos, inicia con la presentación de la solicitud respectiva, conforme a la ley en cuestión.

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.
Para limitar el uso de los datos personales, favor de enviar un correo electrónico a hola@thinka.com.co en el que señale la limitación, actualización o modificación al uso de sus datos deseada. Se considera que autoriza el uso de sus datos personales conforme a este aviso de privacidad, salvo comunicación en contrario.

DATOS PERSONALES SENSIBLES.
El “Responsable” le informa que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, no requiere recabar de usted datos personales sensibles.

NOTIFICACIÓN DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.
En su caso, las modificaciones a este Aviso de Privacidad estarán disponibles en www.soycaritoruiz.com y será actualizado de conformidad con lo estipulado en la Ley correspondiente o en su caso una vez al año.

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN ACTUALIZADO: 30 de Abril de 2018.